• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
我市各界党员干部群众认真收听收看省党代会开幕盛况
来源:鸢都网   2017-06-14 01:02:36
分享到:
 复制内容    

    鸢都网6月14日讯 (记者 张传亮)6月13日上午,承载着9900多万齐鲁儿女的热切期盼,山东省第十一次党代会在济南隆重开幕。这次大会是我省在全面建成小康社会决胜阶段和由大到强战略性转变的关键时期召开的一次十分重要的会议,是全省人民政治生活中的一件大事。

    我市各界党员干部群众通过电视、广播、网络、微博、微信等多元化媒体,收听收看大会开幕实况,认真学习刘家义同志所作的工作报告。大家一致认为,报告把握了时代脉搏,彰显了山东特色,反映了人民心声,鼓舞人心,催人奋进。纷纷表示,一定要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,积极推动我省在全面建成小康社会进程中走在前列,实现创新发展、持续发展、领先发展,奋力开创经济文化强省建设新局面。

    上午,记者来到市级机关综合办公大楼。市委办公室、市人大机关、市政府办公室、市政协机关、市纪委机关、市委组织部、市委宣传部、市委统战部、市委政法委等的党员干部集中端坐在会议室内,认真聆听刘家义同志所作的工作报告,为我省在过去五年取得的辉煌成绩而欢欣鼓舞,对未来五年的发展充满信心。在市委政法委,大家听到报告精彩部分,频频点头称赞。一致认为,报告对今后五年发展作出了具体、明确、科学的安排,具有重大的现实意义和很强的指导性和可操作性。全市政法综治维稳战线将把学习贯彻省党代会精神作为一项重要政治任务,站在新起点,把握新机遇,进一步转变工作作风,全面落实政法综治维稳各项工作措施,切实维护社会和谐稳定,护航经济社会发展,保障人民群众安居乐业,为经济文化强省建设作出贡献,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

    各县市区委,市属各开发区党工委,市直各部门、单位党组(党委)及广大基层部门、单位、企业等也认真组织党员干部群众收听收看党代会开幕式盛况,大家从盛会中感受到了力量和信心。

    当天一大早,中共一大代表王尽美的故乡——诸城市枳沟镇北杏社区党员活动室内已经挤满了党员干部群众,他们聚集在这里集中收听收看大会开幕盛况。近两小时的直播过程中,党员们不时低头记录着讲话的精彩内容。社区党委副书记赵增恩深有感触地说:“听了刘家义同志的报告,深受鼓舞,过去五年,老百姓的生活发生了很大变化,大家对创造美好生活的信心愈发坚定。作为基层干部,让我们感到有前途、有奔头,更有了想事、干事的热情,要在干好自己本职工作的基础上,为社区发展作出更大贡献,不断增强群众获得感和幸福感,为让老百姓过上好日子而努力。”

    高新区党工委、管委会领导班子成员在第二孵化器集体收看了开幕式实况。大家纷纷表示,刘家义同志在报告中认真总结了过去五年来我省各方面所取得的巨大成就和宝贵经验,全面阐述和部署了未来五年全省的发展思路、主要任务、战略举措。其中,“发展”一词共被提及100多次,高新区也要在“发展”二字上做文章,走在发展最前列。创新驱动发展,是盛瑞传动党委副书记禚召江会后感触中反复提到的:“下一步,我们将继续坚持创新驱动发展战略,加快二代8AT的研发,加速产能提升,力争在2020年达到年产100万台的目标,把我们盛瑞传动打造成全省乃至全国的自动变速器产业集群,为我们民族工业的发展贡献力量。”

    当天上午,奎文经济开发区组织全体机关干部、社区“两委”、经济组织董事会成员集体观看了会议直播。奎文经济开发区经济发展局副局长田会军表示,报告全面回顾了省第十次党代会以来五年奋斗历程,提出了今后五年的奋斗目标和实现目标的重要措施。听了报告后,对我省的未来发展充满信心,在今后工作中,要深刻领会党代会精神,自觉把思想和行动统一到大会的决策部署上来。

    “刘家义同志在报告中对着力发展现代农业和推进绿色农业供给的有关阐述,给我留下了深刻印象。”昌邑市卜庄镇白衣庙村的“第一书记”王洋表示,作为“第一书记”要以省党代会精神为指导,沉下心、俯下身,帮助农民在土地上找出路,通过发展现代农业和绿色农业使农民致富、集体增收,在为民服务中体现自身价值、展示党员风采。

    寒亭区双杨街道中小河村党支部书记李兴国对此也深有感触:“我们将以贯彻落实省第十一次党代会精神为契机,深化土地流转,促进适度规模经营和集约经营,继续按照党支部引领、合作社带动、老百姓受益的总体思路,以‘党支部+合作社’模式达到‘流’出生产力,‘转’出致富路的目的,通过合作社最大限度地在信息、资金、技术、培训等方面给予村民扶持,形成‘握指成拳、共谋发展、同御风险、抱团发展’的良好发展态势。”

    经济区北城街道组织班子成员、机关干部、村“两委”成员等分组收听收看实况直播。茅埠村党支部书记赵江苏说:“此次党代会报告是一个凝心聚力、振奋人心、很接地气的报告,与百姓生活息息相关,为今后的工作提供了很好的指导作用。作为村干部,要学习好贯彻好落实好省党代会精神,为建设美丽和谐新农村作出贡献。”

    “刘家义同志在省第十一次党代会上作的报告,描绘了山东今后发展的美好蓝图,令人振奋,鼓舞人心。”峡山区太保庄街道党委副书记、办事处主任董湖波表示,我们将认真学习贯彻党代会精神,牢记使命担当,奋力走在前列,突出以党的建设为统领,统筹协调街道西部主城区建设、中部城乡结合部发展有机农业、东部农村转方式调结构,着力打造“富强太保、文明太保、健康太保、生态太保、活力太保、平安太保”,为实现峡山区创新发展、持续发展、领先发展贡献力量。

    行程万里,不忘初心;不忘初心,继续前进。大家一致表示,要深入学习悟透此次省党代会精神,紧紧围绕全省经济社会发展新的目标任务和全市中心工作,坚定信心、立足岗位、苦干实干,为决胜全面小康、建设富裕文明充满活力的现代化强市而努力奋斗。


关心潍坊大事小情,就关注鸢都网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:鸢都网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动