• 潍坊报业集团主办
  • 山东重点新闻网站
首页>> 新闻播报 文明办网 文明上网
潍坊团代表认真讨论十届省委工作报告
吴翠云孙立成刘曙光李宽端等参加
来源:鸢都网   2017-06-14 00:52:09
分享到:
 复制内容    

    鸢都网6月14日讯(记者孙克义)6月13日下午,出席省第十一次党代会的潍坊团代表认真讨论刘家义同志代表中共山东省第十届委员会向大会作的工作报告。省委常委、统战部长,省政协副主席、党组副书记吴翠云;副省长、省公安厅厅长孙立成;市委书记、市人大常委会主任刘曙光,市委副书记、市长李宽端,市政协主席苏立科,市委副书记张小梅等参加讨论。

    吴翠云在发言中说,报告政治性强、主题鲜明、内涵丰富、求真务实,是一个继往开来、凝心聚力、鼓舞人心、催人奋进的好报告,我完全赞成和拥护这个报告。做好今后工作,最重要的是把思想和行动统一到习近平总书记系列重要讲话特别是视察山东时的重要讲话和重要指示批示上来,统一到省第十一次党代会作出的部署上来,统一到省委目标要求上来。要按照“走在前列、起好带头作用”的目标定位,以新发展理念为引领,以推进供给侧结构性改革为主线,以实施新旧动能转换重大工程为突破口,着力做强做优实体经济,在发展“四新”“四化”、培育壮大新动能上狠下功夫。要坚持以人民为中心发展思想,高度重视民生事业发展,打好脱贫攻坚战。要注重发挥统一战线的重要法宝作用,最大限度地凝聚共识、汇聚力量,服务经济社会发展。要支持党外人士积极建言献策、参政议政,开展民主监督,重视和加强党外知识分子、新的社会阶层人士统战工作。要积极推动构建“亲”“清”新型政商关系,特别是党政干部要做到“亲”而有界、“清”而有为,促进非公有制经济健康发展和非公有制经济人士健康成长。要用足用好文化资源丰富的优势,推动优秀传统文化创造性转化、创新性发展,在文化强省进程中继续当好排头兵。要深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,从严从实抓好作风建设,巩固和发展风清气正的良好政治生态,为实现创新发展、持续发展、领先发展,开创经济文化强省建设新局面贡献智慧和力量。

    孙立成在发言中说,报告全面落实习近平总书记系列重要讲话和视察山东重要讲话、重要指示批示精神,集中了全省各级组织和广大党员的智慧,充分反映人民群众的期盼和心声,讲成绩,传递信心足;讲目标,把脉定向准;讲思路,创新力度大;讲举措,工作落点实,是一个务实效、接地气、聚民心、鼓干劲的好报告,是推动实现经济文化强省目标的行动纲领。要牢牢把握走在前列的目标定位,在实施新旧动能转换上抓住机遇,加快规划和方案编制,推进一批重大平台、重大工程、重大项目建设,把新旧动能转换工作落下来、铺开去、干起来。要在全面深化改革上大胆试、大胆闯、大胆干,坚持问题导向,积极探索实践,在重要领域和关键环节改革上取得更大成果。要全力维护社会和谐稳定,加强安全风险防控和隐患排查治理,强化社会综合治理,抓好社会矛盾排查预警和调处化解,努力营造和谐稳定的社会环境。

    苏立科在发言中说, 报告实事求是总结了省第十次党代会以来的各项工作,深入分析了山东发展面临的问题和挑战,描绘了山东发展的宏伟蓝图,体现了全省人民的共同期盼,体现了山东特色,符合山东实际,具有鲜明的政治性、时代性、针对性和可操作性,是指导山东未来一个时期发展的行动纲领。报告站在中国特色社会主义民主政治发展的全局,对人民政协事业发展和作用发挥作出了新的安排部署,提出了新的明确要求,充分体现了省委对政协工作的重视和厚爱,也给我们指明了前进的方向。我们将以高度的政治责任感和历史使命感,扎扎实实抓好大会精神的学习宣传和贯彻落实,搞好协商议政,深入开展民主监督,发挥委员主体作用,组织引导全市各级政协组织和广大政协委员,自觉把履职实践融入全省新一轮发展大局,积极投身富裕文明充满活力的现代化强市建设。

    张小梅在发言中说,省党代会报告立意高远、主题鲜明、重点突出、措施有力,体现了“高、新、实”的特点,政治性、思想性、指导性、可操作性都非常强。特别是报告中关于“加快新旧动能转换”部分的阐述,开宗明义指出今后五年是我省经济转型升级的重要窗口期,这是省党代会报告中的一大亮点。这个窗口期,是一个最佳机遇期、最大改革红利期、最优发展环境期。学习贯彻好省党代会精神就是要抓住和用好这个窗口期,从而在新一轮发展中赢得主动和先机。下步,我们将按照省党代会提出的坚持世界眼光、国际标准、山东优势的要求,以创建潍坊国家农业开放发展综合试验区为抓手,坚持用新理念破解发展难题,靠改革创新提供转型升级动力,努力为全省全国提供更多的潍坊经验和潍坊模式。

    初宝杰、孙起生、林红玉、顾建华、刘泮英等代表也结合工作实际,畅所欲言,一致认为报告通篇贯穿习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,反映了全省广大党员和干部群众的共同愿望。纷纷表示结合各自岗位实际抓好贯彻落实,为加快建设发展质量效益高、生态环境优、人民群众富、社会文明和谐的经济文化强省作出新的更大贡献。


关心潍坊大事小情,就关注鸢都网官方微信(微信号:wfnews001)!

     复制内容 责任编辑:   LINUX
 相关新闻  

微信:鸢都网 微信:潍坊生活通 新浪官方微博 腾讯官方微博 微信:潍坊移动