关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 消防

消防南明河中救起“老熟人” 醉汉三年跳河五次

2017年06月15日 10:30 来源:贵阳晚报

  13日下午,贵阳市南明区水口寺大桥处,一名醉汉纵身跳入南明河被民警及消防官兵救起。闻讯赶来的医务人员很快发现,这是一位“老熟人”。消防官兵称,从2014年起,该男子已先后5次酒后跳入南明河,次次被救起。

  当日16时29分,贵阳市公安消防支队南明大队醒狮路中队接到119指挥中心调度称,南明区水口寺大桥处,有一中年男子跳河,情况紧急。中队迅速出动1辆抢险救援车6名官兵前往救援。

  约10分钟后,消防官兵到达现场,只见该男子全身赤裸地浮在水面上,不时做出划水的动作。河的两岸,有上百位市民正在围观。

  一位目击市民称,约半小时前,该男子从南明区水口寺大桥跳下后,被河水冲到下游未来方舟段,约有2公里远。在初步了解情况后,中队指挥员立即让两名消防战士用安全绳下到河中拦截,但因水流湍急,救援难度较大。

  在历时1个多小时后,公安民警、消防官兵终于把该中年男子成功救上岸,两名消防战士和现场民警合力用多功能担架将中年男子转移至路边。

  消防官兵说,该男子约50岁左右,被抬到路边后,能明显闻到口中遗留的酒味。闻讯赶来的医务人员很快发现这是一位“老熟人”。

  面对“你怎么又跳河了”的询问,该男子却大声说:“你们救了我,你们又救了我。”

  当医务人员准备给其检查时,该男子主动抬高左手臂,让医务人员查他血压,并对周围人大喊,要先去拿自己的衣服再去医院。

  一位参与救援的消防官兵透露,自2014年以来,该男子已先后跳河5次,每次都是酒后。

  据悉,该男子是六枝人,在贵阳务工,因何屡屡跳河,原因尚待调查。 (作者 文葆华 陈绍媛 罗付伟 来源:贵阳晚报)


作者:文葆华 陈绍媛 罗付伟 编辑:杨雨蕉

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩