关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 检察

男子用伪基站一路发送诈骗短信 骗了5万多元

2017年06月15日 10:30 来源:贵州都市报

  6月13日上午,毕节市七星关区人民法院依法公开开庭审理覃某涉嫌利用伪基站诈骗一案。

  检察机关指控称,2016年9月中旬,被告人覃某根据上线“紫色”安排,使用“紫色”提供的伪基站,从广西壮族自治区南宁市经贵州省兴义市、六盘水市等地一路发送积分兑换现金的诈骗短信到毕节市七星关城区。2016年9月22日,覃某正在利用伪基站发送诈骗短信时被该区公安分局民警当场抓获。

  据了解,被告人覃某是广西人,在我省境内发送诈骗短信期间,兴义市的被害人杨某、徐某分别于2016年9月18日、9月19日收到覃某发送的诈骗短信后,根据短信提示操作,分别被骗走人民币9043元、4823元;六盘水市的被害人黄某于2016年9月20日,被骗走人民币39510元;毕节市七星关区的被害人郭某于2017年9月22日被骗走人民币5000元。四名被害人被诈骗人民币共计58376元。

  检察机关认为,被告人覃某使用伪基站跨省、流窜发送诈骗短信,与他人配合实施诈骗活动,致众被害人被诈骗人民币共计58376元,数额巨大,其行为触犯了刑法,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以诈骗罪追究其刑事责任。

  另外,被告人罩某曾经因为故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,遂提起公诉,请法院依法判处。

  庭审结束后,毕节市七星关区人民法院将根据庭审所查明的犯罪事实,认真组织合议,择期进行一审宣判。(作者 彭纪 张仕杰 来源:贵州都市报)


作者:彭纪 张仕杰 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩