关于我们
您当前的位置 : 多彩贵州网 > 法治贵州网 > 公安

非法收购野生动物窝点被端掉 它们没能被活着解救

2017年06月15日 10:28 来源:贵州都市报

  6月14日,遵义森林公安部门向媒体通报,日前端掉3个非法收购、储存野生动物的窝点,截获和查获大量野生动物死体和活体。

  警方通报称,2天前,遵义市森林公安局刑事侦查大队接到群众举报,称有人从正安县开车运送野生动物途经凤冈,准备前往遵义市区出售。接报后,遵义市森林公安局刑侦大队立即启动情报信息研判机制,确认此信息的真实性后,立即下达指令给凤冈县森林公安派出所,该所民警迅速出动,在境内公路将被举报车辆拦截,果真在该车上查获各类蛇共40公斤。

  经突审,运输车驾驶员交代,正安、务川均有收购野生动物的非法窝点。鉴此,遵义市森林公安局刑侦大队派出警力迅速赶赴两地,并联合当地森林公安派出所民警展开行动。经查明,正安的窝点已经不复存在,而务川自治县的3个非法收购、储存野生动物窝点被一锅端。

  此次行动,民警在3个窝点共查获动物死体331只,有野山羊、果子狸、毛鸡、刺猪、松鼠、野猫、荔猪、环颈雉、竹鸡、斑鸠、野兔、野猪、拱猪等;动物活体为松花蛇、菜花蛇、乌梢蛇,共150公斤。此外,还查获各种动物内脏、肉,共211公斤。

  目前,案件还在进一步调查处理中。(作者 刘鸿 来源:贵州都市报)


作者:刘鸿 编辑:宁坤昊

本网各平台二维码,扫一扫新闻更精彩