首页 > 娱乐 > 影视快讯 > 正文

中影曝24部新电影计划 刘慈欣三部科幻小说被改编

文章来源:搜狐娱乐
字体:
发布时间:2014-11-24 11:21:01

  11月20日下午,中影开发布会曝光24部新电影计划,其中有19部根据热门小说改编,包括刘慈欣的《流浪地球》《微纪元》、《超新星纪元》,南派三叔的《大漠苍狼》,蔡骏的《天机》,树下野狐的《搜神记》,李薇漪的《重返狼群》,八月长安的《暗恋-橘生淮南》、《最好的我们》等。

  24部电影包括了战争、科幻、奇幻、剧情、青春/爱情、动作/冒险、惊悚/悬疑、动画各种类型,预计制作成本上亿的有9部,主要集中在科幻、奇幻、冒险类电影。最大的四个项目是《超新星纪元》、《流浪地球》、《微纪元》、《最后的匈奴王》,预计制作成本从6000万美金到3000万美金不等。

  除了剧情片《中国推销员》已定导演檀冰,主演夏雨、余男、王千源、多布杰,冒险类电影《逃出生天2》已定导演彭顺,主演古天乐、刘青云以外,其他所有项目都还处在募资阶段,导演、演员均未确定。(哈麦/文洪水/图)

Img406235523 (1).jpg

(责任编辑:张新文)