首页 > 生活 > 影视娱乐 > 正文

《马达加斯加的企鹅》内地超2.5亿创系列最好成绩

文章来源:新华娱乐
字体:
发布时间:2014-12-17 17:00:47

127309037_14187114417651n.jpg

  要跟“企鹅四贱客”暂时说再见了!美国梦工场人气动画《马达加斯加的企鹅》于11月14日上映已来,在30的放映时间里拿下超过2.5亿的票房。一举超越《马达加斯加3》的成绩,也是内地有史以来11月公映的最卖座的动画片。

  梦工场动画贴地气营销有收获

  《马达加斯加的企鹅》是卖座动画《马达加斯加》系列的外传电影,内地票房成绩最终超2.5亿元。这一数据不仅超越2011年《丁丁历险记》,成为内地市场11月贺岁档公映的动画电影最好成绩;更超越系列上一部《马达加斯加3》的2.11亿票房,成为该系列内地之最。凭借角色的超强人气、内地市场先拔头筹——在领先全球上映的情况下,为全球票房榜上赢下一席之地。

  《马达加斯加的企鹅》此番在内地市场之所以能够冲破系列纪录,离不开一条贴地气的营销之路。天时地利人和三方面让四“剑”客“钱景”大好。天时是影片的档期优势:领先北美12天的超前公映让系列粉丝喜大普奔,影片更是2014年度唯一一部内地提前公映的分账大片。地利指的是影片的本土化营销;从网络话题的热议到可爱企鹅舞,从企鹅人偶的全国巡演到主题影院、从周边产品的火爆到授权合作伙伴的热力推广等。值得一提的是,影片每到周末单日票房启动逆袭上扬的模式,证明了影片优秀的合家欢娱乐品质。而人和则是指影片本身的讨喜程度,企鹅们萌的形象到处可见;尤其是片中的中国元素更是近年来好莱坞电影里难得一见不突兀又精彩的戏份。

  梦工场动画连续2年独霸动画武林

  2014年,梦工场动画凭借超强的创新生产力,在数量和质量上保持一贯优秀水准实现三片制霸。其中《天才眼镜狗》开启春季档,《驯龙高手2》玩转暑期档,《马达加斯加的企鹅》点燃秋冬档,梦工场动画的排兵布阵值得称道。而三部电影中,一部是首部曲、一部是卖座系列续集,一部是系列外传,但都凭借梦工场动画强大的品牌效应取得商业和口碑的双丰收,三部影片总票房超过7.5亿,取得梦工场动画历史以来内地年票房最好成绩。事实上,2013年度梦工场同样成为了内地动画武林中的“霸主”,《疯狂原始人》和《极速蜗牛》总票房超过5亿。梦工场动画在内地观众中树立了良好的口碑与形象。

  有了内地市场的成功,相信“剑”萌企鹅帮在中国的“任务”还远没有结束。

(责任编辑:于亚平)