首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

《解救吾先生》全国看片会开启 火爆堪比暑期档

文章来源:
字体:
发布时间:2015-09-18 12:30:31

  由丁晟执导,刘德华、刘烨、吴若甫、王千源主演的《解救吾先生》,将于2015年9月30日全国公映。日前,多地主创见面会看片会渐次展开,导演明星空降现身,引发现场尖叫围堵,场面火爆堪比刚刚过去的暑期档。据悉,为期两周的全国看片会横跨南北二十余城,囊括了北上广深和南宁潍坊等多线城市,期间丁晟、王千源、刘烨、刘德华分别领衔出席,与观众坐在一起提前观赏《解救吾先生》。
  随着看片会愈演愈烈,影评口碑也纷纷出炉,全国观众无一例外表示被这部改编自“明星绑架第一案”的警匪片惊艳了,大赞该片几乎已提前锁定“年度最佳华语片”头衔。
  真实案件改编  生死22小时还原
  《解救吾先生》源自于11年前发生的真实案件,影片再现了人质从被绑架到被解救,生死系于一线之间的22小时。命悬一线的人质、穷凶极恶的劫匪、救人心切的警察,三方人物的生命轨迹在这短短的时间内纵横交错。命运如同缠在人质身上的那些锁链,也在无形中缠住了片中的每一个角色,而对这些人物命运走向的关注,也像这条锁链,紧紧缠住了每一个观众的内心。全片从始至终都弥漫着一股千钧一发的紧张情绪,时间一分一秒的流过,就像顶在人质后脑勺上那支手枪的扳机在缓缓扣动,由此产生的压迫感让人窒息。
  以《硬汉》系列、《大兵小将》为观众所熟知的导演丁晟,凭借《警察故事2013》创下了华语警匪片的票房纪录,此次潜心磨砺两年,借对命运的诠释,和对人性的探寻,全力讲好一个曾经真实发生的故事,打造一部“回归电影本身”的“真正的电影”,有望打破由他自己保持的纪录,再创华语警匪片的新高度。
  节奏紧到憋尿  演技指数爆表
  从各地看片会后收获的评价来看,观众对影片的赞扬多集中在影片节奏和演员的表演上。
  对节奏的控制,让导演得到了影评人的一致肯定,“导演仿佛开了挂一般,节奏控制得神好,剪辑有新意利落痛快,整部戏的节奏是让你憋着尿也要看完的,真的是一部从头至尾都开了挂的作品”。更多观众则将目光落在了各位主演的表现上,刘德华粉丝称:“今天去看了《解救吾先生》,刘德华的屁股没挪过地方,只要一平米就可以全程飙戏,真可谓诠释了何为坐着演戏。王千源的角色太出彩,最后一幕对决让我眼泪横流。”近年来惯以搞怪面貌示人的刘烨也以热血演绎赢得了普遍赞誉,“大刘的演技已经飙到了新高度,男的看完会说我也想上街抓回匪!”社交媒体上,见过“真相“的观众担当自来水,为电影免费代言,诸如“完美”、“满分“、“今年最佳”的评论不绝于耳。不少网友表示,如果自己城市没有,就坐车要邻城去先睹为快。

    好口碑的扩散坐实了院线经理的信心,不少人认为看片会的火爆程度“超过了预期”。“想到会火,但是没想到会这么火,”一名橙天嘉禾的工作人员坦承,自己对这部片看好,但还不够“大胆”。汹涌而来的粉丝和“路人转粉”让他们意识到《解救吾先生》的巨大潜力。万达CBD影院负责人称“我不想再犯《大圣归来》的“错误’了,当时给的排片太少。《吾先生》我们准备留出更多的黄金场,让观众提前看,让口碑扩散出去!”济南某影城经理表示:“明星过来主持看片会,我们觉得特别好,现在对票房预期更高了!”

    据悉,《解救吾先生》由北京功做事影视文化有限公司、上海新文化传媒集团北京分公司、合一影业有限公司、摩天轮文化传媒出品,北京市公安局联合摄制。影片将于2015年9月30日全国公映,并在10月1号、2号、8号分别登陆新加坡/马来西亚、北美、香港。

 
(责任编辑:宋昊阳)