首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

山东高尔夫把酒论英雄 烟威两地球队对抗赛鸣金收杆!

文章来源:
字体:
发布时间:2015-08-15 10:47:25

    追溯18高尔夫运动的起源,由于苏格兰地区冬季非常寒冷,人们每次出去打球时,总带一瓶18盎司烈酒。每次发球时先喝一瓶盖,而一瓶盖正好是1 盎司,打完18个洞,一瓶酒也正好喝完,渐渐的形成打完一场球定为18个洞了。

    2015年“青岛啤酒奥古特杯”暨第三届“双鹰”烟威城市友谊队际赛(威海好当家高尔夫精英队VS烟台高尔夫会员联队)于2015年8月5日烟台高尔夫俱乐部隆重的仪式举行,在颁奖宴会的欢乐喜悦声中落下了彩帘!结识高球好友,共同切磋球技,畅谈友情!这是一场高尔夫球场上酒量的较量,这是一场酷温下意志的历炼,这更是一场烟威两地高尔夫球友友谊见证的比赛。

本次活动得到“烟台啤酒青岛朝日有限公司”冠名主办; 原石滩别墅、威海好当家高尔夫精英队、烟台鲁台高尔夫联谊会、烟台高尔夫协会、烟台长青高尔夫球队、烟台7080高尔夫球队、烟台朝鲜族高尔夫会联合协办;顶味食品公司、上海和阅投资咨询有限公司赞助,烟台高尔夫俱乐部承办,新山东高尔夫媒体独家报导。

随着比赛影响力的扩大,共有百余位球友共同参与、见证了本届对抗赛!充满趣味性的“以酒论差点”的比赛方式非常新颖,本次比赛赞助商青岛啤酒在球场球道上共设立四处“加啤站”,每位参赛选手在“加啤站”内,每喝完一罐啤酒(白酒1两)减一杆成绩, 实乃返朴归真,把酒言欢、以酒论差点。

真没想到烟台和威海地区球友的酒量这么大,不愧是山东好汉,更有女中豪杰,一边高尔夫,一边在加啤站畅饮白、黄酒,自古女子不输男啊;值得一提的是参赛选手60岁以上的朱自军先生、张成福先生二人,在四个加啤站共减了19杆,也就是共饮了19瓶青啤及以每两计数的白酒!

    本次比赛威海与烟台队各派出20位好汉进行团队对决,二人一组进行总杆PK,最终好当家球队以6比4再次胜出;个人赛成绩分别为:总杆冠军-黄连生69杆、总杆-李梦龙72秆、总杆季军-李大73杆;净秆冠军-于向明62杆、净秆亚-叶日煌67杆、净秆季-张开翼68

    “双鹰杯”烟威城市友谊队际赛活动的成功举办,:青岛啤酒、原石滩、烟台球场、好当家球场、顶味食品、和阅投资等赞助商们以及新山东高尔夫媒体,一切皆归功您们的慷慨赞助与热情的追踪报导,使活动更增添亮丽鲜彩,还有俱乐部默默付出辛的工作同仁们和百忙之中抽空参赛球友们的支持与参与,这一切都因有您们的尽情拥戴才能有壮丽的局面,组委会珍惜这次的美好合作经验,让我们共同期待下一场活动再次携手合作,让活动更上一层楼,“双鹰明天会更好”。

(责任编辑:宋昊阳)