首页 > 品牌企业 > 潍坊名企 > 正文

山东海化集团有限公司

文章来源:
字体:
发布时间:2014-05-27 11:20:18

    山东海化集团有限公司是于1995年8月由原潍坊纯碱厂和山东羊口盐场联合组建而成的,现为“全国120家试点企业集团”和山东省重点培植的大型骨干企业集团之一,现为中国海洋石油总公司旗下的中海石油炼化有限责任公司的全资子公司。

    集团现有员工1.8万人,资产总额185亿元,设有国家级技术中心,建有企业博士后工作站。主要产品40多种,其中合成纯碱、两钠产品产量居世界首位,原盐、溴素、溴化物、白炭黑等七种产品产量居全国首位,有中国名牌、山东名牌产品7个,30多种产品通过ISO9000质量体系认证,是全国重要的海洋化工生产和出口基地。 2005年,被国家六部委确定为全国首批循环经济试点单位之一。2008年全集团共完成营业收入226.2亿元;实现利税11.7亿元,其中利润4亿元。企业先后荣获全国“五一劳动奖状”、山东省文明单位、山东省管理创新优秀企业等荣誉称号。
    集团公司已经形成了以盐化工和石油化工为主导,热电、精细化工、物流、建材房地产、煤化工、机械制造等产业全面发展的格局。
(责任编辑:主编)