首页 > 品牌企业 > 潍坊名企 > 正文

中行潍坊分行

文章来源:
字体:
发布时间:2014-05-07 11:51:57

今年以来,中行潍坊分行围绕市委、市政府中心工作,主动担当,积极作为,通过持续加强金融创新、加大信贷投入等举措,为加快建设富裕文明的新潍坊提供了强力支撑。至3月末,该行各项贷款较年初增长84.3亿元,居全省第1名,余额达到445亿元,列全省第2位,新增贷款占当地五大行的68%。

整合资源,助力全市经济转型升级。围绕市委、市政府加快建设“四个基地”,以及“突破滨海、提升市区、开发两河”的总体部署,该行全面整合信贷资源,除传统表内贷款之外,还通过金融市场工具、中行海外联动产品等,多渠道积极争揽投放资金,全力支持潍坊市高新技术及战略性新兴产业、农业以及机械装备、汽车制造、石化盐化、纺织服装、食品加工等行业企业发展。3月末,该行“黄河三角洲高效生态经济区”及滨海地区贷款余额突破100亿元,达到106亿元。

主动担当,做好小微企业及“三农”信贷支持。积极优化小微企业金融服务,继组建“中银信贷工厂”之后,该行成为全国中行系统内首批微型企业贷款试点行,截至目前贷款金额已超过2亿元。同时,倾斜信贷资源,加大小微企业贷款投放力度。2013年该行小微企业贷款增速达到114.41%,超辖区银行业机构全部贷款增速101个百分点,至今年3月末,小微企业贷款余额达到99.5亿元,较年初增长19亿元,列全市第2位。加强“三农”领域产品创新,全面加大对专业合作社、家庭农场等新型农业经营主体的支持力度。在持续做好 “益农贷”产品创新的同时,2013年,该行创新推出了针对大棚类种植、禽畜类养殖的助农租金分期业务,至目前累计办理14个项目,分期交易额突破2亿元。山东电视台、大众日报农村版对该项业务进行了专题报道。

发挥优势,全力支持外向型企业发展。充分发挥中国银行外汇业务在人才、渠道、技术等方面传统优势,定期向企业宣讲外汇管理政策,努力为全市进出口企业提供优质的结算服务。3月末,该行国际结算与跨境人民币结算市场份额均保持同业首位。

根据当地出口经济发达的特点,大力推广出口项下贸易融资产品,并发挥中行海外联动优势,不断拓宽海外融资渠道,通过协议付款、海外代付等产品,利用海外规模满足境内客户资金需求,1-3月份累计利用海外资金达20亿元。借助集团整体资源优势,通过为企业提供内保外贷、对外承包工程融资等服务,大力支持潍柴、电力三等企业“走出去”参与全球市场竞争。

(责任编辑:admin)