首页 > 图片 > 图览潍坊 > 正文

第十五届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会

2013-12-25 09:05:13

来源:新华网

分享到:

01.jpg

由商务部批复、国务院备案、继续由农业部、商务部、科技部等十二部委和山东省人民政府联合主办的第十五届菜博会,于2014年4月20日—5月30日拉开帷幕,再次向游客展现靓丽的风采。5A级专业展会、4A级旅游景区,神奇的蔬菜景观,火爆的商贸交流期待您的光临。

04.jpg

  展会以党的十八大和十八届三中全会精神为指导,以“绿色?科技?未来”为主题,以服务“三农”为目的,以现代农业科技为支撑,全面汇集展示和交流共享国内外蔬菜产业领域的新技术、新品种、新成果、新理念,引导蔬菜产业的科技创新和管理创新,促进设施农业、信息农业、低碳农业、观光农业等科技新成果的转化和推广,加快现代化农业发展步伐。展会广泛开展投资洽谈、招商引资等活动,促进市场信息交流,扩大国际国内合作,促进区域经济发展。

03.jpg

  第十五届菜博会总面积45万平方米,其中室内15.6万平方米,共十二个展馆(厅),分为蔬菜种苗及农资展销区、农产品展销区、农业科技展区、蔬菜新研发品种展区、蔬菜前沿栽培技术展区,以及蔬菜园艺厅、蔬菜文化景观厅、采摘园、蔬菜博物馆等。

02.jpg

  展会期间台湾农产品精品展,农机装备展,优秀企业精品展,房产展示交易会,首届中国(寿光)农村青年致富带头人农产品展销会等五大展事齐聚菜博会。现代农业专题论坛,海峡两岸休闲观光论坛,中国农业电视论坛,中华农圣文化节等活动,深化了展会文化内涵。

精彩推荐