首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

2017非遗之旅56个民族旗袍形象大使选拔赛在潍坊启动

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-12-28 15:15:32

  12月27日,世界旗袍联合会潍坊分会年会暨2017年非遗之旅56个民族形象大使选拔赛启动仪式在潍坊举行。来自全市的百余位旗袍佳丽欢聚一堂,弘扬衣冠文化,传播东方美学,呈献了一场惊艳绝伦的视觉盛宴。

新闻稿.jpg

  据了解,世界旗袍联合会是一个无国界、无性别、无年龄限制,集旗袍文化推广、服饰文化传播、公益慈善于一体的社会团体,会员遍布美洲、欧洲、澳洲等国家和区,以及国内各省市。协会本着团结、友爱、和谐、联合一切正能量的宗旨,广泛吸纳有志于传承传统文化的海外华人、归国华侨以及热爱中华旗袍文化的中外人士,打造让世界了解中华旗袍以及传统民俗文化的窗口。为方便交流,协会在会员居住地设立分会。

  世界旗袍联合会潍坊分会会长宋珮裴在致辞中表示,世界旗袍联合会潍坊分会自成立以来,得到了社会各界朋友的大力支持,多次参与潍坊市各部门组织的文化交流活动,展示了潍坊丽人之美,传播了鸢都巾帼大爱。如今,安丘分会、寿光分会、昌邑分会也已分别成立,为潍坊旗袍大家庭注入了新鲜的血液和创新的力量。2017非遗之旅56个民族旗袍形象大使选拔赛的启动,将继续传承中华文明,以旗袍为媒,结传世善缘,在鸢都大地上奏响真善美的音符,为潍坊文化和经济发展做出新的贡献。
 

(责任编辑:王小敏)