首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

牟少春:盛名之下 做好自己才最重要

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-11-29 15:21:31

  导读

  他,自称手艺人,靠指尖技艺吃饭;他,安静话少,无论做手术还是为人处世,都喜欢静。于他而言,一名优秀整形外科医生,必要经历漫长的知识积累和一定的经验养成。30多年来,他也一直秉承这个信念,在整形外科路上探索着。他,就是潍坊医学院整形外科医院的牟少春副教授。

  今天的赞扬要感谢昨日的勇气

5.jpg  

牟少春副教授做专题演讲

  牟少春,中华医学学会会员,山东省康复医学会修复重建专业委员会整形美容外科专业委员……这是百度百科对他的介绍,当然还有刚刚任命的潍坊市医学会第四届医学美学与美容学专业委员会副主任委员。如若滚动鼠标,网上更多是对他的好评和赞誉之声,随便点开一篇,不是夸赞手术精细,就是表示他做手术的术后效果与自己所期待的是一样的。

4.jpg  

牟少春副教授与韩国整形外科学会会长林钟学合影

  对于这些褒奖,牟少春副教授说:"是昨天的勇气成就了今天的自己。"他表示,整形最早出现在80年代,慢慢的到90年代,美容行业蓬勃发展。而毕业于80年代末的他恰好赶上了这趟转型列车。"那个时候我大学毕业也就三五年,正好唐胜建教授也就是我们学科带头人,有意向在潍坊医学院设立整形外科学科并成立医院,问我想不想加入,我一听,就立马答应了。那时候就觉得整形外科的未来是个春天。"

  自此,牟少春副教授成为国内最早接触整形行业的医生之一,并率先在省内开展变性术、巨乳矫形、外耳再造、鼻再造等高难度整形美容手术。

  取其精华继承传统方称医美

  为了让自己能深入的了解整形美容理念,掌握更为先进的整形美容技术,牟少春副教授多次赴韩国进行学术交流和学习。"韩国整形要早于国内,他们技术以精细见长,所以有值得我们学习的地方,但更多的是要取其精华的借鉴。比如千篇一律的"样板脸",就失去了求美者的个性。"

3.jpg  

牟少春副教授在韩国汉城心美眼鼻整形医院做学术交流

  经过多年临床实践,牟少春副教授在韩式整形的基础上总结出了自己的一套经验:既继承了韩式整形的优点,更结合了本土女性的特点,将整形和艺术结合起来,从艺术的角度揣摩美、领悟美,追求细枝末节的完美契合。

2.jpg  

牟少春副教授与江南三星朴院长合影

  牟少春副教授的手术向来以细腻严谨著称,像完成一件艺术品。他做手术,一丝不苟,十分安静,除了让护士递手术器械之外,几乎不说话。手术室里,只听得到仪器里传来的心跳声。左右的医生护士专注着自己负责的部分,像完成一个神圣的仪式,多说一句话都是亵渎。

(责任编辑:王小敏)