首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

唐胜建:41年潜心坚守 只为做好一件事

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-11-29 15:07:29

  导读

  近日,由潍坊市医学会主办、潍坊医学院整形外科医院承办的潍坊市首届整形外科专业委员会成立会议在潍坊医学院整形外科医院隆重举行。会后,经潍坊市医学会确认,潍坊医学院整形外科医院院长唐胜建教授当选为潍坊市首届整形外科专业委员会主任委员。

7.jpg  

唐胜建教授当选为潍坊市医学会首届整形外科专业委员会主任委员

  与时俱进开辟山东现代整形外科

6.jpg  

唐胜建教授在实验室

  "一开始,美容外科是没有的。"唐教授解释道。"整形外科最初只是外科的一个分支,用来治疗像是烧烫伤的修复、意外事故造成的面部塌陷、五官缺损等先天或外伤性的疾病,帮助这部分人群进行重建修复,所以整形外科也叫做整形修复外科。而美容外科呢,是整形外科的分支,大约在80年代中期,物质生活水平逐渐提高,人们有了爱美意识,那一些整形外科医生便开始做美容外科的手术了,也就出现了美容外科。"

  也因为看到了市场需求,看到了未来行业的前景,唐胜建教授于1986年在潍坊医学院创建了整形外科专业,并于1998年创办了潍坊医学院整形外科医院。唐教授说:"最初我是在潍坊医学院附属医院从事外科工作的,随着市场发展慢慢接触到了整形外科,发现整形美容的一些手术与外科手术在操作方式和操作理念上是互通的,而相比其他专业,整形外科更具有创造力和创新力,所以毅然决然的走上了整形外科这条大道。"

4.jpg  

唐胜建教授与99年毕业生合影留念

  也因为唐教授这一大胆的举动,才得以让整形外科专业在山东省内快速发展,更为美容整形外科事业的普及与发展做出了巨大贡献。截至目前,其创建的整形外科学科已培养出国家统招全日制研究生279名,在职人员申请硕士学位人员98人。

(责任编辑:王小敏)