首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

滨海可以泡温泉了 潍坊市首个盐温泉投用

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-11-12 09:52:48

1.jpg

  白浪河网讯 11月11日,聚宝盆(天沐)盐温泉小镇开业仪式在潍坊滨海区举行,一期项目的盐温泉汤池正式对外开放营业,为滨海特色旅游发展增添生力军,打造潍坊旅游文化产业新品牌,助推海洋经济新区建设。

2.jpg

  据了解,盐温泉小镇一期项目——盐温泉汤池,分为温泉泡池区、盐疗岩盘浴、O2O体验中心、按摩养生区、红酒吧、室内高尔夫等精彩体验项目区。园区内各式仿制春秋时期陶罐、仿古器具、木塑装饰、贝壳铺陈的墙体、古韵挂画等工艺品巧妙点缀,如同一座本土风情博物馆,为滨海旅游植入文化基因。园区内设置了三十多口温泉泡池,来自于地下1500多米的天然弱碱性温泉水,出水口温度达68度,水中富含锶、锂、碘、偏硅酸等40多种对身体有益的微量元素,具有抗菌排毒、提高免疫力、促进新陈代谢等功效,对皮肤系统、风湿类疾病、关节炎、神经痛等有显著疗效。二期项目将建设五星级春秋盐文化工坊主题酒店和盐主题户外泡池区,春秋盐文化工坊为建设体量5万平方米的双子楼,目前主体已建设完成,预计于2017年年底前全部完工。盐主题户外泡池区可四季使用,尤其冬季头顶飞雪身泡温泉,将成为滨海特色风景。另外还将建设潍坊地区最大的音乐喷泉、水幕电影景观广场以及独具滨海特色的制盐场等项目。

(责任编辑:王小敏)