首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

高密警方摧毁贩毒团伙抓获吸贩毒人员83名

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2015-03-30 09:46:18

  2014年3月25日,山东高密市警方调集警力,现场抓获正在进行毒品的交易的贩毒人员多名,之后警方顺藤摸瓜,历经1年的艰苦侦查后,于近日,打掉了一盘踞高密多年的特大武装贩毒团伙,彻底摧毁了一个从广东省到山东半岛集运输、贩卖于一体的特大跨省贩毒网络。

  2015年2月9号晚上,一列由重庆开来的火车缓缓靠站,一名带着手铐的女子被带下车来。她的到案,意味着历时一年之久的3.25系列武装贩毒案被成功侦破。

  专案组组长杜明辉介绍,2014年3月份的一天,接到群众匿名举报,一绰号为大刚的男子,经常进行毒品交易,通过四天的秘密侦查,于当天(3月25号)下午在302房间抓获了主犯大刚,以及正在进行毒品交易的李某、王某等人,现场缴获冰毒一百余克,枪支一支,作案车辆三辆。

  经查,这名绰号大刚的男子是曾经跟警方打过多次交道的徐某。警方发现,以徐某为首的贩毒网络涉及人员众多,在徐某背后还隐藏着一条经过精心设计的毒品贩卖链。经过近1个月的前期侦查,活动在青岛胶州一代的崔某进入了警方的视线,在其交易毒品时被抓获。

  3.25专案组成员丁斌介绍,在专案组缜密工作的大量事实面前,崔某不得不放弃抵抗,承认从上线徐某手中购买冰毒七公斤左右。

  在随后几个月的时间里,以徐某为首的武装贩毒团伙成员纷纷落网,高密市公安局由此破获了史上缴获毒品数量最大、缴获枪支最多、缴获贩毒用车辆最多的系列武装贩毒案,彻底摧毁了一个盘踞高密市多年的特大武装贩毒团伙。

  3.25专案组组长杜明辉介绍,经过专案组一年的辛苦工作,共抓获吸贩毒人员83名,缴获冰毒7公斤,枪支两支,作案车辆五辆,毒资十万余元。

  在办理3.25系列特大武装贩毒案过程中警方发现,大部分贩毒人员都是从吸毒开始走上了违法犯罪的道路。

  在看守所里,记者见到了吸贩毒人员廖某,他说自己第一次接触毒品,就是因为好奇。

  为了满足自己的好奇心,廖某多次尝试着接触毒品冰毒,就是这一次次的试探,让他踏上了吸毒的不归路。后来一个偶然的机会,他认识了毒贩崔某。

  犯罪嫌疑人廖某告诉记者,人一旦染上这个东西可以说什么都不顾了,吸毒的人大多数都家庭破裂了。有钱的老板也好,没钱的打工者也好,只要是染上这个东西很快会破产,到最后分文不剩。


  (通讯员傅仁深)

 

(责任编辑:宋昊阳)