首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

“黑土地”可以放心喝 潍坊未发现问题白酒

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2015-03-27 08:54:03

  前段时间,国家食品药品监督管理总局通报了2014年白酒专项监督抽检结果及整治情况。其中,黑土地、北大荒等40多款东北酒榜上有名。潍坊市场上到底有没有问题酒呢,事实又是怎么样的呢?记者从相关部门了解到,潍坊市已经针对国家食药监总局公布的名单进行了专项检查,均无发现问题白酒。

  记者从潍坊市食品药品监督管理局了解到,目前潍坊市各个区已经针对国家食药监总局公布的不合格白酒名单进行了专项检查,检查结果发现,并无问题白酒,市民可以放心饮用。

  记者在不合格名单中发现,上黑榜的“黑土地”酒抽样单位名称为“北京回龙观德惠饮料经营部”,规格型号为“500ml/盒,酒精度42%”。

  据“黑土地”白酒潍坊地区总代理李自本介绍,国家食药监总局检查出的问题白酒批次“黑土地”生产日期为2003年。李先生给出的一份黑龙江省甘南县质量技术监督局针对国家食药监总局公布的“黑土地”白酒珍品不合格问题出具检查结果显示,问题白酒为2003年8月23日“黑土地珍品酒”一款产品。

  “2006年5月1日,我开始做潍坊这个市场,在此之前潍坊市场上还没有‘黑土地’这款白酒。”李先生告诉记者,发展近十年来,潍坊市场上“黑土地”发展势头良好。

  李先生表示,此款白酒几年前已经退出市场,并无库存。甘南县质量技术监督局调查结果显示:“我局调查时企业对检查结果曾提出异议,但是已经过复检期限,企业对检验所抽取的样品是否为本公司生产的存在疑义。”

  “潍坊市场从来没有销售过2003年生产的‘黑土地珍品’,如果有这款白酒肯定是假的。”李先生表示,如果市民发现有问题的这款酒可以直接到相关部门举报。

  “春节过后,我们针对国家食药监总局公布的不合格名单进行了专项检查,并无发现问题白酒。”潍坊市经济开发区市场监督管理局负责人表示。

  “潍坊市场上‘黑土地’这款酒比较多,但是这些酒没有任何质量问题。”寒亭区高里街道市场监督管理所周所长表示,目前已经针对酒水批发店、零售店及餐馆等进行了专项检查,并无发现问题白酒。

  “各个区的监督管理部门年前就下发了检查名单,检查结果显示市场上并没有‘问题酒’。”潍坊市经济开发区市场监督管理局工作人员表示,如果市民发现市场上问题白酒可以反馈到有关部门,进行举报。

  据悉,黑土地酒,酒液清澈透明、芳香馥郁,香味协调,余香悠长,深受广大消费者的喜爱,是绿色食品,在2008年9月更是荣获《中国驰名商标》。自1999年10月进入中原市场以来,以其优良的品质、独特的包装、合理的价位受到了广大消费者的青睐,被誉为"天赐东北第四宝"。黑土地酒除满足本省需求外,目前已经远销到辽宁、吉林、内蒙古、河北、北京、天津、河南、山东、山西、陕西、江苏、安徽、湖北、浙江、上海、广东、广西、海南等地区。

(责任编辑:宋昊阳)