首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

昌乐县市场监督管理局对电梯使用单位进行检查

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2015-03-23 09:14:34

  3月18日,昌乐县市场监督管理局执法人员对我县部分电梯使用单位进行了抽查,重点检查电梯使用单位是否对电梯进行了定期检验并张贴检验标志,是否按照技术规范的要求对电梯进行维护保养,是否按规定建立了安全管理制度和岗位安全责任制度等项目。对发现存在隐患的单位要求限期整改,对未经定期检验的电梯责令停止使用。

  昌乐县市场监督管理局提醒大家,要乘坐张贴有电梯使用标志并在检验有效期内的电梯,进出电梯时,不要玩手机,注意电梯是否平层,避免踩空。不要将手卡在电梯轿门与层门之间,强行阻止电梯门关闭。乘坐电梯遇到故障时应保持冷静,可按警铃和紧急报警装置。也可拨打应急救援电话求救,请勿强行扒开电梯门。遇到问题及时向物业反映或拨打县市场监督管理局热线电话12365进行反映。
  ( 尹尚尚 )
 

(责任编辑:宋昊阳)