首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

峡山潍河省级湿地公园规划通过评审

文章来源:大众日报
字体:
发布时间:2015-01-09 09:36:05

  本报潍坊讯 近日,“峡山潍河省级湿地公园规划”通过省级评审。评审组通过观看宣传片、听取介绍、现场质询和充分讨论,认为《峡山潍河省级湿地公园规划》重点突出,定位准确,必要性强,专家组一致通过评审并对峡山潍河省级湿地公园的基础条件、组织领导、前期工作给予高度评价。

  峡山潍河省级湿地公园位于潍坊峡山区北部,规划面积607.3公顷,其中湿地面积257.5公顷,湿地率为42.4%。公园内生态环境优越,生物多样性丰富,水清、天蓝、树绿、草密,水域、滩涂兼而有之,景观类型多样,是野生动物理想的栖息地。

  湿地公园规划为湿地保育区、恢复重建区、合理利用区、宣教展示区和管理服务区五部分,是以自然河流湿地与人工复合湿地系统为主体,以湿地资源保护、修复为前提,以提升河流水质标准和保障水质安全为目标,融湿地生态保护与修复、湿地科研与宣教、湿地观光与休闲体验为一体的综合性湿地公园。(记者 郑颖雪 通讯员 王仲峰 报道)
 

(责任编辑:王小敏)