首页 > 新闻 > 潍坊新闻 > 正文

潍坊一女生在校园树林内被男同学强奸

文章来源:齐鲁晚报
字体:
发布时间:2014-06-16 09:56:44

1.jpg

监控录像显示,事发当天下午17点57分,两人曾在楼道中交谈。 

  近日,有读者向本报爆料,前不久,潍坊技师学院一名女学生在校园内被一名男同学强奸。15日,记者前往事发学校采访了解到,此事发生在5月25日,涉案男同学当天即被警方带走,目前警方确认强奸事实。

  6月15日,记者来到潍坊技师学院,见到了受害人小玉(化名)所在的工商管理系的系主任李老师。“发生这种事情,我们也很痛心。”李老师告诉记者,5月25日当天,正好是他值班。据他了解到的情况,5月25日晚自习,涉案的两名男女同学都迟到了,而到第二节课时,小玉就提前回了宿舍。在宿舍中,她跟一名女老师说,自己不想上学了,明天就要回家。

  当晚20点40分,小玉拨打110报警,称一名男同学强奸了她。望留派出所的民警赶到学校,迅速将嫌疑人抓获并带回派出所。随后,小玉也被带回派出所做笔录。当晚,李老师和学校其他领导赶到派出所,得知案件已经移交给潍城公安分局刑警大队。

  对于受害女孩小玉的年龄,李老师拿出了一份资料,上面有小玉的身份证号和出生年月,写得是1997年3月15日出生,案发时已满17周岁。而另外一名男学生的资料显示,男生1998年出生,案发时16岁。两人都是潍坊技师学院工商管理系的学生,小玉是2014年春季新生,而男学生是2013年秋季生。

  “我妹妹身份证上的出生日期是1997年,实际上是1999年,还没过15周岁的生日。她在老家的时候刚刚上初二,上完初二去了潍坊技师学院。”小玉的大姐对记者说,小玉其实只有14周岁,而且小玉的父母都已经不在了。小玉与那名男同学并不认识,当天男同学去小玉班级找人,未找到后就带着小玉去了小树林,结果发生了惨剧。“小玉还小,那个男的要她跟他走,她想拒绝,但是被对方拉走了。”

  “事发后,我们查看监控录像发现,小玉和男学生曾经在楼道聊天,之后有牵手和搂抱的动作,推断他们可能认识,而且很熟。”学校另外一名负责人说,但是校方后来询问其他学生,得到的答案却说法不一。“女学生班里的同学说两人不认识,男学生班里的同学却说两人认识。不管认识不认识,强奸的事实公安机关已经认定了,男学生现在被批捕了。”(记者 赵磊)

 

(责任编辑:编辑王小敏)