首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

长篇小说《隐居的王国》研讨会在天上王城景区圆满召开

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-04-25 08:45:07

图片.jpg

图片三.jpg

  近期,以天上王城景区春秋故事为背景创作的长篇小说《隐居的王国》研讨会召开,此次研讨会由临沂市文联、沂水县委宣传部、泉庄党委、天上王城景区共同主办。参加研讨会的有:临沂市文联党组成员、副主席李凤军,沂水县委常委、宣传部长徐本开,泉庄党委书记刘书峰,山东省作家协会副主席赵德法,山东省作家协会副主席、《山东文学》主编李掖平,山东影视传媒有限公司总编李九红,山东大学历史文化学院教授、博士生导师任相宏,山东大学文化与新闻传播学院教授丛新强,山东师范大学文学院副院长、教授张丽军,日照市作家协会副主席夏立君,临沂市文联创作室主任马玲,县文联主席邵光智,天上王城景区总经理葛华,县作协主席郭庆文,文学创作室主任魏然森等相关领导。

  参加研讨会的领导在景区讲解员的引导下参观了景区群崮争辉、沂蒙古村落等自然风光和民俗演绎;还观赏了春秋杂耍、王者之战等春秋精彩演绎节目。

图片四.jpg

  在此次研讨会举办期间,参会人员研讨了很多关于纪王崮的春秋史料记载,也发表了自己的一些独特见解,对于景区后期规划以及春秋演绎方面都起到了一定的借鉴意义,拉开了天上王城春秋历史文化研讨的序幕,对崖壁上的神秘古国春秋文化内涵和历史文化底蕴都起到了积极的丰富作用。(通讯员:蔡云鹤)
 

(责任编辑:王小敏)