首页 > 新闻 > 山东新闻 > 正文

刘兴明任临沂市委常委 此前担任安丘市委书记

文章来源:大众网
字体:
发布时间:2016-01-19 17:19:24

  近日,山东又一位全国优秀县委书记获得提拔。经山东省委研究决定,刘兴明(此前担任安丘市委书记)同志提拔交流担任临沂市委常委、市纪委书记,不再担任现职。至此,在山东5名“全国优秀县委书记”当中,3人已获提拔,且均跻身副厅级。

  据安丘市政府网站消息,1月14日,山东省安丘市召开市委常委扩大会议,宣布省委和潍坊市委关于安丘市市委主要负责同志职务调整的决定。经山东省委研究决定:刘兴明同志提拔交流担任临沂市委常委、市纪委书记,不再担任现职。

  据了解,此前担任安丘(县级市)市委书记的刘兴明是山东2015年“七一”前夕被中组部授予“全国优秀县委书记”称号的5名干部之一。

  2015年6月30日,经党中央同意,中组部决定对在县(市、区、旗)委书记岗位上取得优异成绩的102名同志授予“全国优秀县委书记”称号,予以表彰。

  其中,山东淄博市淄川区委书记的杨洪涛、泰安市岱岳区委书记王永征、潍坊市安丘市委书记刘兴明、威海市环翠区委书记林红玉及德州市齐河县委书记孟令兴5人一同获得全国优秀县委书记的表彰。

  据新锐大众报道,在刘兴明之前,杨洪涛、林红玉已获提拔。杨洪涛升任淄博市委常委、副市长,林红玉已也被提拔为潍坊市委常委、组织部部长,3人均跻身副厅级。

  公开简历显示,现年55岁的刘兴明(1961.7)是山东寿光人,1980年7月参加工作,1982年11月加入中国共产党,省委党校研究生学历。

  刘兴明曾长期在山东潍坊下辖的寿光市(县级市)工作,先后担任过寿光市委常委、政法委书记,市委常委、秘书长,市委副书记、纪委书记等职,2009年2月任潍坊市公路局党委书记、局长。

  2011年11月起,刘兴明赴山东潍坊下辖的安丘市(县级市),出任市委书记一职。

  2016年1月14日,刘兴明在此次安丘市委常委扩大会议上说,“四年安丘行,一生安丘情。”自2011年11月到安丘工作以来,他与市级班子成员一起,坚持把加快发展作为第一要务,团结带领全市广大干部群众,紧紧围绕建设富强秀美幸福新安丘这一奋斗目标,风雨同舟、苦乐共享、并肩战斗,团结奋进不懈怠,激情创业不停步,全力推进经济社会健康快速发展,努力提升人民群众的幸福感和满意度。(李兆辉)
 

(责任编辑:王小敏)