首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

潍城区防微杜渐确保学校安全

文章来源:潍城区教育局
字体:
发布时间:2014-12-01 14:36:13

  为做好学校学生的安全工作,潍城区高度重视,立即召开了学校安全工作专题会议,对冬季校园安全工作做了强调部署,拟定了《校园安全检查方案》,利用一周时间,对全区49处中小学、67所幼儿园进行了地毯式安全隐患大排查。

  一是开展区级联合检查。分管副区长带队,区直相关部门和各街道(开发区、管理区)参与,对部分城乡学校、幼儿园进行了联合检查。检查组查阅了安全档案,实地查看了安保室及监控设备等,对消防安全、校车安全、食品卫生等重点环节,从严检查,从严要求,现场督促整改,消除安全隐患。

  二是按照督学责任区检查。教育局组了9个校园安全检查小组,按照全市平安校园评估细则,逐项逐条对学校、幼儿园进行了检查。检查内容包括应急预案制定、安全演练次数、消防器材是否管用等55个重点。认真填写了检查纪实,指出安全隐患,校长现场签字确认,限期整改,对整改不到位的,严格追究责任。

  三是集中开展安全教育。各学校、幼儿园集中开展了“安全教育周”活动,通过国旗下讲话、安全教育课、班队会等形式,普及安全知识,提高师生安全防范能力。各学校、幼儿园陆续组织了防火、防踩踏安全演练,与交警部门联合,强化了对师生的交通安全教育。近期,将组织校车驾驶员和车主安全培训,确保校车安全。

(责任编辑:孙春燕)