首页 > 健康 > 健康养生 > 正文

青州市中医院冬病夏治“三伏贴”火热进行中

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2015-07-16 13:31:39

  从7月13日进入三伏以来,青州市中医院冬病夏治“三伏贴”持续火热。医院冬病夏治“三伏贴”开展多年以来,一直受到广大群众的认可和追捧。

  所谓“冬病夏治”就是借助自然界夏季三伏天阳气最旺盛的时机,人体阳气有随之欲升趋势,这个时候,再辅助药物补阳,治疗冬季好发疾病,可起到事半功倍的效果。其中“三伏贴”就是中医冬病夏治“简”、“验”、“便”、“廉”且行之有效的方法,它是利用中药敷贴于人体体表相关穴位,通过穴位达到相关的脏腑,起到治病防病的作用,是虚寒症患者的福音。

  今年三伏天长达40天,广大市民可以借助三伏阳气最旺是的时候,调理养阳,同时也要注意调整日常习惯,顺时养生,莫要贪图一时凉爽,虚寒入侵,致使机体受凉,落下病根。目前,青州市中医院冬病夏治“三伏贴”正在火热进行中,请积极关注,莫要错过祛病养生好时机。(通讯员:李媛媛)

(责任编辑:王小敏)