首页 > 健康 > 医药疾病 > 正文

2016年山东省人体组织工程技术高级研修班正式开课

文章来源:白浪河网
字体:
发布时间:2016-11-02 09:52:30

  2016年山东省人体组织工程技术高级研修班正式开课

  潍医整形携手业界权威

  共同把握整形技术发展新趋势

2.jpg

  10月30日,由山东省人力资源社会保障厅主办、潍坊医学院整形外科医院承办的《山东省专业技术人才2016年人体组织工程技术高级研修班》在潍坊医学院整形外科医院正式开讲。

1.jpeg

  唐胜建教授主持会议

3.jpg

  潍坊医学院副校长孙宏伟致辞

  会议由潍坊医学院整形外科医院院长唐胜建教授主持,潍坊医学院副校长孙宏伟致辞。

4.jpg

  曹谊林教授讲解《组织工程人耳再生技术从裸鼠到人的发展历程》

5.jpg

  董世武教授《骨组织工程的现状、问题及对策思考》

  研修班邀请了上海交通大学医学院附属第九人民医院、组织工程国家工程研究中心曹谊林教授,第三军医大学组织工程国家-地方联合工程实验室、全军骨组织工程重点实验室董世武教授,第四军医大学组织工程研发中心张勇杰教授,上海交通大学医学院附属第九人民医院、组织工程国家工程研究中心周广东教授等国内在组织工程技术研究领域知名专家授课。

6.jpg

  张勇杰教授讲解《组织工程皮肤、角膜的研发与产业化》

7.jpg

  周广东教授讲解《组织工程临床转化规范及软骨再生技术进展》

  分别介绍了组织工程人耳再生技术从裸鼠到人的发展历程;骨组织工程的现状、问题及对策思考;组织工程皮肤、角膜的研发与产业化;组织工程临床转化规范及软骨再生技术进展等内容。来自省内多个医疗机构的百余位参会人员听取了专家们的课题演讲。

(责任编辑:王小敏)