首页 >  房产 > 房产资讯 > 正文

全国房价跌幅最大10个城市 山东青岛位列第七

文章来源:青岛新闻网
字体:
发布时间:2015-01-20 15:18:12

  日前,国家统计局发布2014年最后一个月70个大中城市住宅销售价格变动情况。与去年同期水平相比,只有厦门与郑州仍然坚挺在上涨的队列中,其余68个尽数下降。

  中国房价跌幅最大的十个城市名单也随之问世,它们分别是:杭州、沈阳、韶关、桂林、长沙、泸州、青岛、包头、大连与丹东。多为二三四线城市,其中青岛位列第七名,住宅均价同比跌幅达6.5%,降到2014年全年最低点。

  第一名:杭州市房价降幅:10.3%

1.jpg

  回想火爆的2013年底,当时杭州的房价同比涨幅高达一成以上,仅一年时间,杭州房价下跌10.3%,成为全国房价同比跌幅最大的城市。

  杭州打响了2014年全国楼市“降价第一枪”,随后多处楼盘跟进,从“直降4000”到“直降6000”,带动成交量出现反弹,然而量的上涨并未传导至价格层面,成交均价仍然呈现下滑趋势。在楼市不断下行的情况下,去年8月底杭州正式全面取消限购政策,但进入2015年后,限购松绑的效果渐失,房企再度打出“亏本卖房”的口号,让新年楼市走向愈发扑朔迷离。

  第二名:沈阳市房价降幅:7.8%

2.jpg

  沈阳与韶关年底房价同比跌幅均为7.8%,但沈阳0.9%的环比降幅高于韶关,因此将其列为全国第二名。

  早在2013年第四季度,沈阳房价就已开始持续走低,2014年1季度已经降为5999.89元/㎡,差不多是2012年以来的最低。去年年中时的数据报告指出,沈阳存销比为19.1,库存房够卖近20个月,在二线城市中位居前列。不少媒体都曾发文提到沈阳的住宅存量问题,大盘云集、供应过剩。

  6月时沈阳成为全国首批地方政府救市、取消限购的城市,但一天后又恢复了原有政策,新政的"昙花一现"引起热议。直到9月12日,沈阳市房产局才宣布取消住房限购政策。

(责任编辑:王小敏)