首页 >  房产 > 家居装修 > 正文

家装采购需注意三要素

文章来源:新浪家居
字体:
发布时间:2014-06-25 14:10:01

  1、防火、防锈涂料一个不能少

  防火:给木龙骨刷防火涂料(窗帘效果图)能起到阻燃以及发生火灾能起到延缓火势的作用,因此,千万不能省略这道工序,吊顶如果用木条就必须刷防火涂料。

  防腐:门套背板应涂防腐涂料,厨卫吊顶用木料必须刷防火防腐涂料。

  防锈:家里的木工用到钉子的地方,在钉眼上都应该(窗帘效果图)刷防锈涂料,以保证质量。

  注意事项:一个二居室的房子,整体的防火涂料,防腐涂料,防锈涂料的成本加起来,不会超过200元,但施工队往往忽略这3个步骤,一定要注意。

  2、大芯板可以考虑买最好的

  大芯板每家装修的时候,都会或多或少的用到,他的(窗帘效果图)质量直接关系到室内甲醛的含量,所以在大芯板上绝不能省钱。

  购买标准:普通家庭装修大芯板的用量不会超过10张,所以即使买最贵的大芯板,总价也能控制在1500元以内,所以建议买单张价格在125元以上的大芯板,环保并且质量有保证,同时不会增加过多的工程预算。

  注意事项:一般100平方米左右的居室使用大芯板(窗帘品牌)不要超过20张,不要在地板下面用大芯板做衬板,以免造成室内空气中甲醛严重超标。

  3、水泥也有保质期

  很少有人想过水泥要买最好的,这绝对是个误区。水泥(窗帘品牌)的质量直接关系到瓷砖的粘贴强度,如果不想入住2-3个月后,瓷砖就起鼓、脱落,建议购买高质量的水泥。

  水泥一定要用生产日期在30天以内的,否则水泥的粘结(窗帘品牌)能力就下降了。好水泥贴瓷砖时不用加108胶。

(责任编辑:张新文)