首页 > 财经 > 财经要闻 > 正文

又降息了!8%的理财上哪儿找?

文章来源:新华财经
字体:
发布时间:2015-03-06 15:09:04

  央妈又降息了!这也是去年11月降息后短短3个月央行再次降息。对于普通投资者来说,房贷利率虽然降了,但存款、银行理财、互联网宝宝这些管用的投资工具收益率也在随之下行。

  没有一款产品收益超过6%啊,您能忍吗?您能忍吗?

  我能忍!为什么,因为新财汇第二期产品3月6日就要上线了,最高收益8%啊!让你的钱包在降息周期里找到避风港,妥妥滴。

  先来看看降息对你了解的那些投资工具的影响吧,我们来看数据说话——无论是存款、银行理财,还是大家最喜爱的互联网“宝宝”,新财汇8%的收益都远甩它们好几条街。

  ①降息后的存款利率:

  此次降息后,若各档次利率上浮1.3倍至顶,则有一些期限的存款利率较降息前上浮。活期利率上限为0.455%,两年期、三年期利率分别为4.03%、4.875%,均不同程度上浮,而1年期利率也仅比降息前下降0.05个百分点。

  但是从各银行存款利率表中查看得知,即便是最高的浙商银行五年期存款利率,也仅为5.4%(见下表):

1.jpg

  ②再来看在售银行理财产品:

  随着市场资金面趋向宽松,加之央行进一步降息,春节后银行理财市场已经悄然降温,超过6%的高收益理财产品不到一成,小牛进而筛选短期限的理财产品发现,收益大多不会超过6%。满满的都是泪吖:

2.jpg

  ③最后看看你们最爱的互联网“宝宝”呗!

  宝宝军团走势平稳。分析师表示,今年市场资金面宽松,加之央行继续降息,资金量进一步释放,货币基金类的理财产品收益将出现下降趋势,很难回到5%以上。

  互联网系宝宝降息前后收益对比:
 

3.jpg

(责任编辑:王小敏)