更加狂暴 特斯拉新一代Roadster假想图

2017-06-15 来源:汽车之家 编辑:王强

  日前,有海外媒体报道称特斯拉新一代Roadster跑车将成为特斯拉史上最快车型,有望在2秒内完成0-96km/h加速过程,特斯拉CEO埃隆·马斯克也在自己的推特上证实了这一消息。根据此前的报道,这款车的推出时间可能要等到2019年。

图片默认标题

特斯拉全新Roadster假想图

  特斯拉Roadster是特斯拉于2008年推出的首款车型,并在2012年宣布停产。新一代Roadster很可能基于MODEL 3平台打造,从外媒最新绘制的假想图来看,借鉴自MODEL 3的新Roadster要比上一代车型更具未来感,双门敞篷设计将赋予这款车更多运动特质。

图片默认标题

初代特斯拉Roadster

  最重要的一点是,新Roadster的0-96km/h加速时间有望控制在2秒内,远远超越在售的MODEL S P100DL和MODEL X P100DL车型2.5秒的加速成绩,这也意味着特斯拉有望研发出比狂暴模式(Ludicrous Mode)更加狂暴的加速技术。埃隆·马斯克曾开玩笑说,比狂暴模式更快的只有“Maximum Plaid”了。“Ludicrous Mode”和“Maximum Plaid”这两个词语都来自于梅尔·布鲁克斯(Mel Brooks)1987年导演的电影《太空炮弹》(Spaceballs),未来我们也许能够看到马斯克将“Maximum Plaid”模式变为现实。

分享到:

汽车聚焦

智能网联汽车标准体系出炉

6月13日,工业与信息化部、国家标准化管理委员会正式发布关于征求《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》(征求意见稿)意见的通知(以下简称通知)。