全新捷豹XF Sportbrake发布 或明年入华

2017-06-15 来源:太平洋汽车网 编辑:王强

  日前,捷豹正式发布了一组全新捷豹XF Sportbrake的官图,新车可以视为捷豹XF的猎装车版本,前脸设计与新一代捷豹XF基本保持一致。根据此前消息,新一代XF Sportbrake预计会在今年底的广州车展亮相,稍后会在2018年1月正式在中国发售。

图片默认标题

  外观方面,全新捷豹XF Sportbrake的前脸采用了捷豹最新的家族设计,前后灯组均采用LED光源,“L”字型日间行车灯令人印象深刻。

图片默认标题

  与捷豹XF相比,全新捷豹XF Sportbrake拥有更加优美的车身线条,甚至营造出一种轿跑的风格。另外得益于猎装车身设计,新车将拥有更加实用的车内空间。

图片默认标题

  车尾部分,新车采用了捷豹F-TYPE上的设计元素,一道镀铬饰条将LED尾灯组左右相连,增加新车尾部视觉宽度。此外,根据不同车型,全新捷豹XF Sportbrake将采用单边双出或双边双出排气布局。

图片默认标题

  尺寸方面,新车轴距比老款车型增加51mm,达2960mm,同时由于新车采用更加更多铝制材料打造轻量化车身,加上低至0.29风阻系数,令新车拥有更加出色的燃油经济性。

图片默认标题

  内饰方面,全新捷豹XF Sportbrake延续了现款捷豹XF简洁内饰设计,寥寥几笔勾勒出大气豪华的风格。新车配备12.3英寸全液晶仪表盘以及10英寸多媒体中控屏,前排座椅支持20向电动调节。

图片默认标题

  新车依旧采用旋钮式换挡机构,周围采用木纹饰板增添车内豪华氛围。此外,新车还配备10色氛围灯以及大尺寸全景天窗。

图片默认标题

  由于轴距有所增加,新一代车型后排空间较老款车型有了进一步提升。另外后排座椅还支持4:2:4比例放倒,在不放到后排的情况下,新车可提供565L尾厢储物空间,放倒后排座椅后,还能提供高达1700L储物空间。

图片默认标题

图片默认标题

  此外,新车还配备包括自动紧急制动、车道偏离警告、车道保持、自动识别交通标志、超速警告、带跟停功能的自适应巡航、盲点监测以及泊车辅助等在内的驾驶辅助系统。

图片默认标题

  动力方面,新车继续提供包括汽油和柴油在内的多款动力可选。其中汽油机方面提供2.0T四缸发动机,最大功率184kW(250PS),最大扭矩365Nm。柴油机方面提供三款2.0T及一款3.0T V6动力可选,最大输出分别为120kW(163PS)/ 380Nm、132kW(180PS)/ 430Nm以及176kW(240PS)/ 500Nm。传动方面将匹配6速手动变速箱和8速自动变速箱,并提供四驱可选。

分享到:

汽车聚焦

智能网联汽车标准体系出炉

6月13日,工业与信息化部、国家标准化管理委员会正式发布关于征求《国家车联网产业体系建设指南(智能网联汽车)(2017年)》(征求意见稿)意见的通知(以下简称通知)。